Барсучий жир при воспалении легких

Применение барсучьего жира при пневмонии



Барсучий жир при пневмонии применяется очень широко в лечении как взрослых, так и детей. Несмотря на то что это средство в большей мере относится к народным, представители традиционной медицины тоже нередко назначают его в качестве дополнительного вещества для лечения воспаления легких.

Оглавление:

Свойства барсучьего жира

Средство входит в перечень животных жиров, которые славятся целебными свойствами и уникальными составами. Настоящий барсучий жир белого или желтоватого оттенка, со специфическим запахом.

Хранить его нужно в дверце холодильника, где он быстро застывает. При этом вещество стремительно тает, если его оставить при комнатной температуре.

Какими же свойствами обладает барсучий жир? Вот основные из них:

  • нормализует обменные процессы в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает эмоциональный фон;
  • способствует заживлению язв, ран, пролежней, закрытию свищей;
  • оказывает согревающее воздействие;
  • препятствует возникновению и развитию раковых опухолей.

Барсучий жир имеет богатый состав, благодаря которому и оказывает такой широкий спектр положительного воздействия на человеческий организм. Но чтобы получить желаемый эффект от лечения продуктом, его необходимо покупать исключительно в аптеках.



Животный жир имеет поистине уникальный состав. Вот почему вещество одинаково полезно как взрослым, так и детям. Основными компонентами, благодаря которым жир считается ценным целебным средством, являются:

  1. Жирные кислоты. Именно благодаря им человек становится сильным, здоровым, а организм даже во взрослом возрасте остается молодым и выносливым. Эти компоненты дарят долголетие.
  2. Линолевая и линоленовая кислоты. Они тоже относятся к группе жирных. Предупреждают отложение вредного холестерина, тем самым защищая сосуды от засорения, предотвращают появление бляшек, а значит, и снижают риск развития инфарктов, инсультов.
  3. Витамин А. Он отвечает за общее состояние здоровья. Предупреждает развитие онкологии, проблем с почками и другими органами.

Если говорить о влиянии барсучьего жира именно при болезнях легких, то стоит отметить следующее. Он одинаково полезен при пневмонии и бронхите. Снимает воспалительные процессы, устраняет даже самый сильный кашель, оказывает согревающее действие на бронхи. Вот почему его так часто назначают при лечении пневмонии.

Применение при пневмонии

При воспалении легких жир барсука можно использовать по-разному. Вот 2 основных способа:

  1. Наружное применение. В данном случае средство выступает в качестве растирки. Нужно мазать грудь, спину и ноги больного. Повторять процедуру необходимо несколько раз в сутки, после чего больной должен оставаться в постели. Такая терапия оказывает прекрасный согревающий эффект.
  1. Применение внутрь. Пить жир при воспалении легких тоже очень полезно. Нужно употреблять его за 1 час до приема пищи 3 раза в день из расчета 20 мл жира для взрослого больного и 10 мл — для ребенка в возрасте от 6 лет. Продолжительность такого лечения должна составлять не менее 1 месяца, после чего требуется сделать перерыв в 14 дней и снова пропить жир. Теперь уже до полного выздоровления.

У многих людей такое лечение вызывает рвоту, поскольку средство не отличается приятным вкусом. Особенно такая проблема распространена у детей, ведь взрослый человек может заставить себя выпить невкусное лекарство, понимая, что это необходимо для здоровья, чего не объяснить ребенку. Если больному совсем невмоготу пить жир, можно запивать его большим количеством жидкости. Идеальный вариант — это настои и отвары трав, которые будут оказывать дополнительный лечебный эффект. Лучше всего заваривать шиповник или зверобой, поскольку они отобьют неприятный вкус и запах жира. В отвар можно добавить натуральный мед, если у больного нет на этот компонент аллергии.

Еще один вариант — это смешать жир с вареньем (лучше из смородины) или медом в пропорции 3:1 соответственно. Такую смесь нужно принимать за 30 минут до приема пищи и запивать теплым молоком. Подобное лечение не имеет временного ограничения, поэтому принимать смесь можно сколько угодно долго. Но все же лучше согласовать продолжительность курса с лечащим врачом.



Противопоказания к лечению

Каким бы ни был полезным и целебным барсучий жир в лечении многих недугов, но все же имеются строгие противопоказания к его применению.

И прежде чем начать лечение, нужно ознакомиться с этими запретами.

При наличии хотя бы одного из них лечение по этому методу проводить нельзя. Вот эти противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость продукта. Аллергическая реакция на животный жир — достаточно редкое явление, но если отмечается невосприятие, лучше выбрать другой метод лечения./li>
  2. Заболевания в анамнезе. Если человек страдает патологиями печени, у него были воспалительные процессы в поджелудочной железе или желчевыводящих путях, а также диагностированы дерматиты аллергического характера, применять жир тоже не нужно. Особенно это касается ситуаций, когда перечисленные заболевания находятся в стадии обострения.
  3. Дети. Барсучий жир запрещено давать малышам в возрасте до 6 лет. В любом случае если родители хотят лечить ребенка жиром, лучше проконсультироваться с педиатром.
  4. Беременность. Женщинам, которые вынашивают плод или кормят грудью, тоже не стоит прибегать к лечению жиром.

При подобной терапии нужно внимательно наблюдать за реакцией организма. Любого рода сыпь, диарея, рвота, постоянная тошнота являются сигналами аллергической реакции. В этом случае нужно прекратить лечение жиром, пить больше жидкости, чтобы вывести из организма аллерген, а также принять антигистаминный препарат и обратиться к терапевту. Ну а чтобы избежать подобных неприятностей, лучше перед началом лечения согласовать прием средства с врачом.

Источник: http://pneumon.ru/vospalenie-legkih/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html



Полезен ли барсучий жир при пневмонии и как его принимать

Практически все слышали о таком средстве, как барсучий жир при пневмонии.

А действительно ли оно так эффективно? Почему именно таким способом уже многие столетия лечит народная медицина?

И, главное, как правильно использовать это средство? Обо всём этом и пойдёт речь в статье.

В чём польза

Барсучий жир уже многие века используется в народных средствах от многих недугов. Но и в традиционной официальной медицине его также применяют. Это средство получают в результате вытапливания подкожного жира барсука.

Своими высокими профилактическими и лечебными свойствами средство обязано составом, в который входят следующие компоненты:


  1. Полиненасыщенные кислоты омега-группы. Эти вещества организмом человека не синтезируются. Эти кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, они способствуют улучшению практически всех процессов в организме человека.
  2. Витамины Е и А. Эти вещества, кроме антиоксидантных свойств, способны улучшить регенеративные процессы.
  3. Витамины из группы В. Они улучшают обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета, оказывают влияние на работу кровеносной системы и многое другое.
  4. Витамин К. Это вещество помогает работе печени и влияет на свёртываемость крови.

Барсучий жир может применяться как самостоятельное лекарство, так и как вспомогательное средство. Кроме того, его часто употребляют и в косметических целях. Маски и кремы из барсучьего жира делают кожу упругой и эластичной.

Главное при лечении воспаления лёгких свойство барсучьего жира – это противовоспалительные и противомикробные характеристики. Кроме того, это средство используется и как отхаркивающее.

Противопоказания

Лечение пневмонии барсучьим жиром – это довольно распространённый метод. Это средство часто используют при различных заболеваниях органов дыхательной системы. Барсучий жир во многих случаях действительно помогает. Но не стоит думать, что у такого средства нет противопоказаний.

Пить жир барсука не стоит в следующих случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости. Не стоит «насиловать» свой организм, это только навредить. Воспаление лёгких можно вылечить и другими способами, не нанося вред организму;
  • пользоваться таким средством нельзя тем пациентам, у кого имеется аллергический дерматит. Также барсучий жир лучше не употреблять, если человек болеет воспалением желчевыводящих путей, имеет проблемы спеченью и поджелудочной железой;
  • пить средство при воспалении лёгких нельзя беременным. Также от него стоит отказаться в период грудного вскармливания ребёнка;
  • для детей это средство нужно использовать с большой осторожностью. Самолечение часто приводит к серьёзным осложнениям. Поэтому для своих детей самостоятельно назначать барсучий жир при воспалении лёгких нельзя. В обязательном порядке нужно проконсультироваться у врача-педиатра.

Кроме того, следует начать приём антиаллергических препаратов, конечно, после консультации с лечащим врачом.



Как использовать

Как принимать барсучий жир? Как пользуются этим средством, если диагностирована пневмония?

Существует несколько рецептов для лечения:

  1. Барсучий жир смешивается со смородиновым вареньем в соотношение один к трём. Пейте средство по десертной ложке три раза в день. Приём должен осуществляться минимум за полчаса до приёма пищи. Вместо смородинового варенья можно использовать мёд в таком же соотношении.
  2. Употреблять барсучий жир можно и в чистом виде. В этом случае средство подогревают. Для взрослых достаточно принять двадцать граммов жира три раза в день до еды. Если речь идёт о детях старше шести лет, то дозировка сокращается вдвое. При этом малышам принимать чистый барсучий жир не стоит.
  3. Чтобы избежать воспалительного процесса, можно использовать ещё один рецепт. Приготовьте стеклянную или керамическую посуду. В неё помещают по сто граммов барсучьего жира, мёда и какао. Туда же добавляют пятьдесят граммов мякоти столетника и несолёного сливочного масла, пять граммов мумиё и прополиса. После этого вливаютграммов спирта. Всё тщательно размешивают до получения однородной смеси. Готовое средство можно хранить в холодильнике. Перед приёмом столовую ложку смешивают со стаканом тёплой воды. Пить средство нужно перед едой.
Стоит отметить, что при приёме жира в чистом виде или с использованием смородинового варенья или мёда наибольший эффект достигается при запивании средства тёплым молоком.
Можно использовать барсучий жир и для улучшения иммунитета после перенесённой пневмонии или другого заболевания. Также такое средство применяют для профилактики в холодную или влажную погоду. Для приготовления смешивают барсучий жир, орехи, мёд, курагу и изюм. Каждый компонент берётся в равных долях. Все измельчается на мясорубке. Средство принимают по столовой или чайной (если речь идёт о детях) ложке один раз в день.

Эта болезнь опасна и часто даёт серьёзные осложнения. Поэтому при тяжёлой форме лечение нужно проводить с использованием антибиотиков и под присмотром врача.

Барсучий жир в этом случае применяется только как дополнительное средство, для улучшения иммунитета и общего состояния организма.

Источник: http://pulmonologi.ru/pnevmoniya/barsuchij-zhir.html

Как использовать барсучий жир при пневмонии

Эффективность использования барсучьего жира при пневмонии доказана уже давно. Как правило, его рекомендуют принимать и взрослым, и детям при любых простудах и болезнях легких. Это связано с уникальным составом продукта. Барсучий жир содержит микро- и макроэлементы, витамины, в которых нуждается человеческий организм. Народные целители утверждают, что люди, которые регулярно употребляли жир животных, в частности, барсучий, проживали долгую жизнь и даже не вспоминали о существовании различных хронических недугов.

Барсучий жир: применение

Как правило, жир животных используют в сочетании с другими средствами. Замечено, что при бронхиальной астме, легочном туберкулезе, пневмонии, бронхите и других заболеваниях, при которых присутствует сильный кашель, барсучий жир снимает воспаление, а симптомы проходят в кратчайшие сроки. Известны случаи, когда барсучий жир помогал и от кашля курильщикам, т.к. он обладает и смягчающим действием.

Туберкулез, воспаление легких и другие сложные заболевания необходимо лечить не менее месяца.

После этого делают 2-недельный перерыв и повторяют курс терапии.

На вкус барсучий жир, как и большинство лекарственных средств, малоприятен. У некоторых больных даже проявляется рвотный рефлекс после такого лечения. Однако выход есть. Рекомендуется запивать продукт большим количеством жидкости. Желательно пить не обычную водопроводную воду, а отвар из целебных трав, которые тоже используются для лечения различного рода болезней. Такие отвары отобьют неприятный вкус и благотворно подействуют на ослабленный болезнью организм. Очень хорошо для этого подойдут шиповник или зверобой.



Можно смешивать барсучий жир с натуральным медом или вареньем (3:1). Это тоже поможет избавиться от неприятного привкуса.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Несмотря на эффективность животных жиров, противопоказания к применению все же имеются:

  1. В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Барсучий жир нежелательно использовать больным, в анамнезе которых присутствуют аллергические дерматиты, воспаления желчевыводящих путей, печени или поджелудочной железы.
  3. Детям до 6 лет продукт давать только после консультации с педиатром.
  4. Не следует пить барсучий жир при беременности и в период лактации.

Если после лечения продуктом наблюдаются какой-либо побочный эффект (сыпь на теле, понос, рвота или непрекращающаяся долгое время тошнота), то его употребление следует немедленно прекратить. После этого желательно принять противоаллергические препараты. Кроме того, пейте большое количество жидкости, чтобы желудок очистился в кратчайшие сроки и вещество не поступило в кровь.

Лечение пневмонии барсучьим жиром

Для лечения воспаления легких растопленный жир смешивают со смородиновым вареньем или натуральным медом (3:1). Пить целебную смесь следует по десертной ложке трижды в день за полчаса до основных приемов пищи. Запивать лекарство требуется подогретым молоком. Продолжительность приема не ограничена, поскольку никакого вреда данный способ терапии не принесет.

Следующий способ используют непосредственно для лечения кашля при тяжелых легочных заболеваниях. Жир барсука подогревают и пьют в чистом виде. Взрослым необходимо выпивать по 20 мл жира 3 раза в день, для детей после 6 лет норма сокращается вдвое. Курс лечения составляет один месяц, после чего делают перерыв в 2 недели и продолжают терапию до выздоровления. Маленьким детям противопоказано лечение внутрь жиром барсука, но им можно просто растирать спину, ноги и грудь этим продуктом. Эффект будет немного слабее, но заболевание все равно пройдет в более легкой форме.



Для предотвращения легочных и простудных заболеваний жители Тибета используют следующий метод: в стеклянной или керамической посуде смешивают по 100 г меда, барсучьего жира и какао, добавляют по 50 г несоленого сливочного масла и мякоти столетника, по 5 г прополиса и мумие, полрюмки чистого спирта. Все размешивают до однородного состояния. Хранят в холодильнике. Перед началом лечения 1 ст.л. приготовленного средства разводят в 200 мл теплой воды и выпивают незадолго до сна небольшими глотками. Этот же состав можно использовать для растирок.

Для поддержания иммунитета и в качестве профилактического средства используют барсучий жир, смешанный с медом, орехами, изюмом и курагой. Все компоненты берут в равных количествах, измельчают на мясорубке и смешивают. Принимают ежедневно по 1 ст.л. для взрослых и по 1 ч.л. для детей.

Было дело, запустила кашель до состояния бронхита. Пошла к в.

Наша педиатр выписала сыну сироп Проспан при сухом кашле. Он.

Мы увлажнитель приобрели и включаем по мере надобности. А ес.



Сироп Проспан от кашля хороший. Никакой химии и помогает. Бы.

Если у пациента наблюдается лихорадка, кашель с обильной .

Вместе с другими болезнями, вызывающими прогрессирующую .

Одно из самых распространенных заболеваний — бронхит, .

Источник: http://olegkih.ru/narodnaya/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html



Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

Народная медицина знает много способов лечения воспаления легких. Одним из них является применение барсучьего жира – древнего средства, широко использовавшегося в старину коренными народами России и других стран.

Барсуки впадают в продолжительную зимнюю спячку, «питаясь» все это время основательными запасами жира. Именно его целебный обширный состав и стал основой волшебного влияния этого народного средства на такую сложную в лечении болезнь, как пневмония.

Состав и свойства барсучьего жира

Барсучий жир применяется для лечения целого ряда заболеваний

Запасая жир на зиму, барсук съедает множество разнообразных растений, ягод и грибов. Каждая съеденная им травинка или лесная ягодка обладает своими свойствами, богата витаминами и минеральными веществами. Все это накапливается в жире и становится максимально концентрированным к моменту наступления сезона спячки у животного. Именно в этот момент опытные охотники и добывают целебное вещество.

Применяя барсучий жир при пневмонии, народный лекарь опирается на его лечебные свойства. Это средство обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, является природной копилкой витаминов и минеральных веществ, источником энергии, веществом с высокой энергетической ценностью.



Главный компонент барсучьего жира – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они чрезвычайно важны для нормального функционирования организма человека, так как наши органы не способны самостоятельно их вырабатывать. Единственный способ получения этих важных веществ – продукты питания, то есть поступление из внешних источников. Современный человек ест сублимированную «химическую» пищу, не содержащую в себе полезных компонентов, поэтому страдает от нехватки не только витаминов и минеральных веществ, но и от того, что ему не достается полноценная порция таких важных аминокислот.

Барсучий же жир – полноценный источник этих важных веществ, не хуже тресковой печени и рыбьего жира. Полиненасыщенные кислоты препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на сосудах, улучшают обмен веществ, снижают риск развития онкологических заболеваний, стимулируют рост новых клеток и убирают воспалительные процессы.

Еще один ценный компонент – витамин А.

При его недостаче в организме ускоряется процесс старения органов, кожа и волосы становятся сухими и хрупкими, ухудшается зрение, человек страдает от слабости и вялости, теряет интерес к жизни. Барсучий жир исключительно богат этим ценным веществом.

Подробнее о пневмонии можно узнать из видео:



Витамины группы В – важнейший источник энергии и средство регулирования работы гормональной системы человека. Если человек не получает с пищей нужного количества этих витаминов, в его организме происходят процессы, из-за которых он становится раздражительным, беспокойным, чувствует постоянную усталость, а у женщин дефицит витаминов группы В приводит к невозможности зачать и выносить ребенка, а длительное неполучение организмом нужного их количества вызывает бесплодие.

Так как барсук активно питается разнообразной растительной пищей, употребляя целебные корешки, листья, кору и ягоды, в его жире накапливаются вещества, способные подавлять инфекцию и стимулирующие естественный иммунитет человека. Такие свойства позволили применять это вещество при тяжелых легочных заболеваниях, которые очень изматывают и истощают больного.

Действие барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир при пневмонии – эффективное средство для детей и взрослых

Народные лекари особенно часто используют барсучий жир при пневмонии и других простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Это средство доказало свою эффективность даже при лечении туберкулеза – заболевания, с которым далеко не всегда справляются мощные современные антибиотики.

Использование барсучьего жира основано на двух его свойствах: физическое смазывание воспаленных дыхательных путей при употреблении его в натуральном виде или в смеси с медом, питание и поддержка иммунитета изнутри. Применяется средство также двояко: внутрь и как эффективное наружное растирание, помогающее избавиться от застойных явлений в дыхательной системе.



Самое важное в барсучьем жире – это мощный бактерицидный эффект.

Он действует не хуже современных антибиотиков, а так как микроорганизмы успешно приспосабливаются не реагировать на лекарства, то это вещество помогает справляться со множеством заболеваний, особенно если захватить их на ранних стадиях.

При приеме внутрь барсучий жир работает как природный стимулятор иммунитета, убивает болезнетворную микрофлору, питает организм, снабжая его микроэлементами и витаминами. Растирания и компрессы усиливают действие других лекарств, помогают справляться с застойными процессами и ускоряют выздоровление.

Правила применения

При лечении используют внутренний и наружный способ приема

Барсучий жир при пневмонии чаще всего используется как вспомогательное средство. Внутрь его принимают в чистом виде, с другими эффективными средствами от кашля и простуды: медом, вареньем из малины и черной смородины, с отваром плодов шиповника и настойкой зверобоя.

Эти растительные средства усиливают эффективность друг друга. Используют три части жира на одну часть выбранного дополнительного компонента, смешивают и превращают в однородный состав.



Употребляют по столовой ложке смеси три раза в сутки за 30 минут до употребления пищи. Детям в возрасте до 12 лет дают по одной чайной ложке смеси с молоком или используют аптечные препараты в желатиновых капсулах. Срок применения – 14 дней, затем нужно принимать состав утром и вечером до полного исчезновения признаков заболевания.

Наружно в качестве растирания или компресса барсучий жир лучше всего применять на стадии выздоровления, когда у больного уже нет высокой температуры.

Если использовать массаж с жиром в начале болезни, очень высок риск расширения, распространения инфекции по всему организму. А вот помочь избавиться от застоя в легких и бронхах по окончании острого процесса это вещество может превосходно.

Противопоказания и побочные эффекты

Неправильное применение или передозировка может вызвать побочные эффекты!

Как и у других лекарств, у барсучьего жира есть противопоказания:


  1. Аллергическая реакция или индивидуальная гиперчувствительность к веществу.
  2. Нельзя давать жир младенцам и детям самого младшего возраста.
  3. Заболевания органов пищеварительной системы: желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

Вещество может провоцировать побочные действия, в основном выражающиеся расстройствами пищеварения: тошнотой, рвотой, диареей или стеатореей.

Важно использовать только качественный и свежий барсучий жир.

Для этого его нужно приобретать только у проверенных поставщиков и хранить в правильных условиях: в темноте и прохладе, не допуская попадания влаги. Лучше всего приобретать средство в аптеке, в желатиновых капсулах или во флаконах из темного стекла.

Барсучий жир при правильном применении очень эффективное средство, но самостоятельно заменять им лекарственные препараты может быть очень опасно. Перед приемом нужна консультация врача.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.



Читателям понравилось:

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Комментарии (3)

Даниил

15.11.2017 в 23:19 | #

Уж простите, но при пневмонии без антибиотиков, при том сильных, не обойтись, иначе можно сыграть в ящик. Тут никакой барсучий жир не поможет, только если как дополнение в антибиотикам.

Кристина

31.12.2017 в 00:28 | #

Без антибиотиков не обойтись, но легкие любят жир, так что некоторые люди, болеющие туберкулезом, например, лечатся и излечиваются, употребляя то же сливочное масло в достаточном количестве. Согласна, что нужно брать у проверенных поставщиков. Говорят, еще собачий жир для этих целей полезен. Не знала, что барсучий обладает антибактериальным действием!

Мокина Света

10.02.2018 в 10:14 | #



Уколы каждые четыре часа при пневмонии помогут встать на ноги и избежать осложнений. Барсучий жир конечно не помешает, почему бы и нет? Хотя традиционная медицина, конечно, в приоритете.

Оставить комментарий

Советуем почитать:

Наши страницы

Обсуждения

  • Карина – Да травяной сбор обычно хорошо. – 23.02.2018
  • Мокина Света – Для ребенка я бы не. – 23.02.2018
  • Катя – Интересная статья. Но не увидела. – 23.02.2018
  • Люся – Я когда заболеваю, температура. – 23.02.2018
  • Надя – Автору статьи огромный жирный минус. – 23.02.2018
  • Даниил – В детстве всегда советовали пить. – 22.02.2018

Медицинскую информацию, опубликованную на данной странице, категорически не рекомендуется применять в целях самолечения. Если вы ощущаете негативные изменения в самочувствии, не откладывая обратитесь к ЛОР врачу-специалисту. Все статьи, публикуемые на нашем ресурсе, носят информационно-ознакомительный характер. В случае использования этого материала или его фрагмента на вашем сайте обязательна активная ссылка на первоисточник.

Источник: http://tvojlor.com/lor/respiratory/pneumonia/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html

Барсучий жир при пневмонии

В наше время существует множество различных заболеваний. Каждое из них настигает нас совершенно нежданно и приносит нам только негативные эмоции. Самыми распространенными болезнями считаются, конечно, грипп, простуда и пневмония. Если раньше люди не имели никаких лекарств и иногда лечение могло затягиваться на месяцы, сейчас все стало значительно проще благодаря прогрессу в области медицины.

Барсучий жир имеет согревающий эффект



Но несмотря на то что в аптеках сейчас тонна лекарств, можно дополнительно использовать некоторые народные методы. Сегодня мы поговорим про барсучий жир при пневмонии. Расскажем, как правильно принимать его и какими свойствами он обладает.

Наши бабушки и дедушки в древности использовали только натуральные лекарства, которые делали самостоятельно.

Лучшего средства, чем барсучий жир, не найти. Сегодня

Лучшего средства, чем барсучий жир, не найти. Сегодня

Рецепт, который поможет в лечении пневмонии и бронхи�



Рецепт, который поможет в лечении пневмонии и бронхи�

Болезни бронхо-легочной системы. Лечение туберкулез�

Болезни бронхо-легочной системы. Лечение туберкулез�

Если говорить про народную медицину, то стоит упомянуть различные травы. Травы до сих пор пользуются достаточно большим спросом. Любую траву можно купить в аптеке и приготовить из нее отвар, полоскание для рта и много чего полезного.

Также большой популярностью в то время пользовались жиры, которые были добыты из животных, впадающих зимой в спячку.

Барсучьим жиром лечили множество заболеваний. Несложно догадаться, что он имеет согревающий эффект, поэтому это, пожалуй, универсальное средство.

Что такое барсучий жир?

Барсучий жир содержит большое количество витамина А

Если говорить про полезные свойства данного лекарства, то стоит сказать, что его состав наполнен только полезными веществами. Сам жир нужен барсуку, чтобы тот проспал всю зиму и при этом с ним все было хорошо, он не болел и не замерзал. Именно поэтому природой предусмотрено, что данный жир содержит очень много полезных веществ. В состав входят:

  • Жирные кислоты. Это очень важный компонент, так как именно благодаря этим кислотам организм поддерживает силу и здоровье. Принимая жирные кислоты, вы можете быть уверены, что вы проживете долгую жизнь;
  • Линоленовая и линолевая жирные кислоты. Данные кислоты очень полезны как людям, так и животным. Мало кто знает, что эти кислоты наш организм не способен вырабатывать сам. Если у вас нехватка линоленовой и линолевой жирной кислоты, то ваш организм будет наполняться плохим холестерином, который, в свою очередь, будет закупоривать кровяные сосуды, а также создавать бляшки;
  • Витамин А. Именно благодаря этому витамину наш организм поддерживается в хорошем состоянии. Достаточное количество применения витамина А говорит о том, что у нас будет здоровая кожа, ногти и волосы. Также стоит отметить, то витамин А снижает возможность заболеть онкологическими заболеваниями, почечными и многими другими.

Лечение пневмонии барсучьим жиром считается очень эффективным. С помощью жира вы сможете делать дополнительное лечение. Если вы сомневаетесь в эффективности данного средства, вы можете обратиться к врачу с просьбой рассказать про это лекарство и его применение.

Также очень многие лечат этим жиром бронхит, так как он отлично помогает избавиться от сильного кашля и согревает бронхи.

Как пить барсучий жир при пневмонии?

Использовать нужно очищенный барсучий жир

Применение барсучьего жира зависит в первую очередь от заболевания. Если мы с вами говорим о пневмонии, то используется жир как средство для согревания. Специалисты рекомендуют делать натирания груди, спины и ног несколько раз в день и взрослым, и детям.

Также жир можно пить. Выпивать его нужно за час до еды каждый день трижды. Если речь идет о пневмонии, то сам курс лечения должен составлять не меньше месяца. Не стоит лечиться только жиром, так как при серьезных заболеваниях нужно пить обычные лекарства и иногда даже антибиотики.

Многие спрашивают, как принимать барсучий жир, чтобы он принес стопроцентную эффективность. В любом случае, если вы будете покупать жир в аптеке, на упаковке будет написан способ употребления. Некоторые покупают жир непосредственно у охотников.

Этого делать лучше не стоит, так как у них он не очищен. Лучше всего, если вы посоветуетесь со своим лечащим врачом, и он назначит вам жир как вспомогательное лечение. Также врач сам распишет правила приема жира.

Очень часто данное средство используют не только в медицине, но и в косметологии.

Применение в данной области значительно отличается от медицинской. Очень часто барсучий жир можно встретить в составе некоторых косметических средств, например, кремов, мазей, гелей и так далее.

Многие люди сейчас все чаще обращаются к народной медицине. Это совсем не странно, так как все лекарства несут некоторые незначительные последствия. Барсучий жир — универсальное средство.

Если вы заболели пневмонией, вам стоит обязательно попробовать данное средство.

Отзывы в интернете про данное лекарство только положительные, поэтому попробуйте, и вы не пожалеете. Тем более применение у него достаточно простое.

Ольга 10.08.:52

Когда мы с младшим ребёнком начали посещать детский сад, вот тут и начались у нас проблемы со здоровьем, болели очень часто. Даже когда спадала температура оставались ужасные хрипы, и кашель ночами просто душил ребенка. Врачи поставили подозрение на двухсторонию пневмонию, выписали лечение в том числе и антибиотики.Сказали если улучшений не будет, то госпитализация.Свекровь мне посоветовала давать барсучий жир с молоко и медом, так же на ночь натирать грудь и спину ребёнку.

Яне ожидала что мы так быстро пойдем на поправку через 3 дня лечение ребенку стало значительно легче а через неделю мы и вовсе перестали кашлять.

Теперь у меня в холодильнике всегда есть барсучий жир, Спасибо свекрови что вовремя подсказала такое хорошее средство.

Юлия 07.08.:47

Эту историю мне поведал один больной из очереди на приёме у ревматолога. Он охотник и о лечебных свойствах барсучьего жира знает не понаслышке. Девочка 7 лет из их посёлка, где-то подхватила туберкулёз. Были и походы по врачам, и приём дорогостоящих лекарств и стационар, результат равнялся нулю. Заплаканная мать прибежала к рассказчику со своей проблемой. Он отдал ей остатки барсучьего жира и объяснил его использование. Через несколько недель мать пришла с благодарностью к охотнику. Ребёнок пошёл на поправку. Барсучий жир – это бактерицидный барьер для туберкулёзных бацилл. Идентичен процесс и с пневмонией.

Афонасий 02.06.:14

Барсучий жир это очень сильное средство от пневмонии, так говорю потому что когда мне было 23 года у меня была пневмония. Какие лекарства только не принимал, от некоторых была аллергия, другие просто не помогали, после долгих поисков узнал от знакомого Шамурдинова В.И что барсучий жир ему когда-то помог, он также болел пневмонией, но вылечился благодаря барсучьему жиру. По его совету я начал принимать этот целебный жир и вылечился поэтому советую его и вам при лечении болезни такой как пневмония.

Марина 25.05.:54

Я с детства очень много слышала про барсучий жир. Его название у меня сразу ассоциировалось с простудой. Стоит только заболеть, мама меня сразу мазала этим жиром. Болеть долго не получалось. Быстро меня ставили на ноги и пришлось идти опять в школу. Слышала, что барсучим жиром лечат даже туберкулез. Слава богу, в семье никто этим не болел и ничего по этому поводу сказать не могу. Пить я его не пила. Потому что не переношу жир и неприятные вкусы очень сильно. Сейчас натираю ребенка при простуде и кашле мазями из аптеки, в составе которых есть такой жир. Очень хорошо помогает.

Эльвина 30.06.:13

Про барсучий жир наслышана много положительного от своей бабушки. У бабушки 6 детей было, и все простудные заболевания в послевоенное время лечили как раз народными средствами. Единственное, как и раньше бабушка, и сейчас мои родители берут барсучий жир у деревенских охотников) Прошлой зимой папа лечил простуду именно при помощи этого жира. Мама растирала ему спину перед сном. Согревающий эффект, по словам папы, ни с чем не сравнить.

А бабушка лечит радикулит при помощи барсучьего жира.

Татьяна 30.06.:22

Барсучий жир хорошего качества лечит пневмонию и даже туберкулез. Принимала непосредственно добавляя в горячий чай или молоко. Для улучшения вкуса можно положить ложку меда. Улучшается процесс отхаркивания. Придает силы. Растирать грудь и спину на ночь — традиционный метод. Небольшое количество средства нанести на зону легких и бронхов. Обязательно обернуть место компресса шерстяным шарфом или платком. Результаты будут через несколько процедур.

Мила 29.06.:17

Этой зимой у дочки было подозрение на пневмонию легких. Кроме лечения антибиотиками и другими лекарствами, нам также назначили прогревание и натирания барсучьим жиром. Эту процедуру нельзя делать, если у ребенка повышенная температура, а только после ее нормализации. Мне врач сказал, что обязательно при натирании надо обходить область сердца. Кроме этого, очень хорошо взять свиную сетку, обмотать ребенка после натирания марлей или любой хлопковой тканью, затем сеткой (некоторые еще и пленкой обматывают, но я побоялась). Лучше всего делать компрессы на ночь, но у нас получалось у днем.

Источник: http://aranetta.ru/zdorove/narodnyie-sovetyi/barsuchij-zhir-pri-lechenii-pnevmonii.html

Использование барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир достаточно давно применяют в народной медицине как целебное средство от многих болезней сердечной, сосудистой системы, проблемах с кожей и нарушениях дыхательного аппарата. Особую эффективность оказывает барсучий жир при пневмонии, так как имеет общеукрепляющие свойства.

Причины возникновения недуга

Прежде чем приступить к излечению воспаления органов дыхания следует не забывать, насколько серьезным является заболевание, которое поражает альвеолы и ткани легкого. Очень важно обнаружить недуг на этапе развития, потому как болезнь способна привести к тяжелым последствиям, не исключение гибель больного.

Особую опасность несет пневмония для детей. По причине слабой иммунной системы заболевание быстро прогрессирует. Чаще всего болезнь бактериального характера. К основным возбудителям относятся:

Фактором риска является сниженная защитная функция организма человека, которая защищает организм от проникновения вирусов и бактерий.

  1. Сниженный иммунитет.
  2. Раковые образования в легких, груди.
  3. Болезни нервной системы.
  4. Сахарный диабет.
  5. Хронические недуги.

Следует не забывать, что даже простуда способна резко снизить иммунитет и привести к развитию воспалительного процесса в органах дыхания.

Признаки

Обнаружить развитие пневмонии можно по таким симптомам:

При наличии таких признаков больному требуется незамедлительная терапия. Поставить точный диагноз можно с помощью рентгена грудной клетки, прослушивания органов дыхания, на основании результатов исследования крови.

Особенности барсучьего жира

Данное средство относится к одному из животных жиров, которое имеет целебные свойства и уникальный состав. Настоящий продукт белого либо желтоватого цвета, с неприятным запахом. Сберегать жир необходимо в дверце холодильника, там он быстрее застывает. Если оставить вещество при комнатной температуре, оно быстро тает.

  1. Приводит в норму процессы обмена в организме.
  2. Оказывает укрепляющее действие на иммунитет.
  3. Улучшает функцию желудочного и кишечного тракта.
  4. Увеличивает эмоциональный фон.
  5. Помогает заживить язвы, раны, пролежни, закрывает свищи.
  6. Обладает согревающим действием.
  7. Не допускает образованию и проявлению раковых образований.

В составе продукта много эффективных веществ, потому жир оказывает положительное действие на весь организм. Для получения желаемого результата от лечения жиром, его следует приобретать только в аптечных сетях.

Жир животного происхождения действительно имеет редкостный состав, потому он равно полезен всем больным.

К основным средствам относят:

  • линолевая и линоленовая жирная кислота – данные вещества проникают в организм вместе с употребляемыми продуктами. При нехватке кислот возникает увеличение уровня холестерина в кровеносной системе, что влечет к атеросклерозу (формированию холестериновых бляшек). При наличии в организме данных кислот показатель сахара приходит в норму, также нормализуются углеводные процессы обмена, снижается воспаление;
  • жирные кислоты – не дают развиваться новым образованиям, способствуют выводу холестерина, помогают организму производить антиоксиданты, восстанавливать поврежденные ткани;
  • витамины A, B – способствуют повышению защитной функции организма, наполняют дополнительной энергией, замедляют процессы разрушения, могут восстановить зрение и укрепить костную систему;
  • минеральные вещества;
  • микроэлементы.

При использовании барсучьего жира для лечения пневмонии важно помнить, что этим продуктом полностью излечить поражение органов дыхания невозможно. Да, он предоставляет согревающий эффект, убирает воспаление, устранит самый изнурительный кашель, но в комплексе с прописанными медикаментами.

Официальная медицина предполагает, что жир является полезной добавкой в рацион при терапии воспаления легких, но не есть лекарственным средством. Потому его применяют как вспомогательный продукт, который ускорит метаболизм, нормализует иммунную систему, питает организм и помогает препаратам быстро усвоиться при терапии медикаментами.

Как лечить пневмонию жиром?

Помимо медикаментозной терапии для лечения пневмонии применяют нетрадиционные методы. К одним из них относится комплексное излечение с помощью барсучьего жира.

Для лечения легких барсучий жир разрешено использовать детям и взрослым. Его в готовом виде продают в аптеках. Также жир можно сделать самостоятельно, растопив на водяной бане куски жира.

При поражении органов дыхания продукт применяют 2 методами:

Применять жир рекомендуют не раньше стадии понижения температуры, чтобы воспалительный процесс на этапе течения болезни не усугубился. Средство в данном случае является растиркой. Барсучьим жиром следует смазать спину, грудную клетку, нижние конечности человека. Процедура должна проводиться 2-3 раза на день. Некоторое время после лечения больному следует побыть в постели. Терапия данным способом оказывает согревающее действие, способствует улучшению кровотока.

Принимать барсучий жир внутрь также небесполезно. Необходимо употреблять продукт 3 раза на день 1 столовую ложку перед употреблением пищи. Детям дозу следует уменьшить наполовину. Курс лечения занимает 30 суток, после нужно прерваться на 2 недели и повторить лечение до полной поправки.

Бывают случаи, когда жир вызывает рвоту, из-за неприятного вкуса. Данная проблема возникает при лечении детей, так как взрослые выносливее. Если больной вовсе не может употреблять жир, можно запивать жидкостью в большом количестве. Лучше, если это будут настойки и отвары лекарственных трав, оказывающие дополнительное лечебное действие. Можно заварить зверобой, шиповник, они отбивают запах продукта и нехороший привкус.

Также смешивают жир со смородиновым вареньем либо медом, принимая смесь за полчаса до еды, запивать подогретым молоком.

Данное излечение без ограничений, но лучше проконсультироваться со специалистом.

Ограничения в применении

Какой бы целебный и полезный не был жир при излечении воспаления и других болезней, однако есть противопоказания в его употреблении. Потому перед тем как приступить к терапии жиром барсука, следует ознакомиться с возможными запретами.

  1. Аллергия на жир.
  2. Изменения работы поджелудочной железы (панкреатит, камни).
  3. Патологические нарушения печени, наличие гепатитов.
  4. Непереносимость в индивидуальном порядке.
  5. Детский возраст младше 6 лет.
  6. Беременность.

При прохождении терапии с использованием жира необходимо следить за изменениями в организме. Это могут быть:

Такие нарушения говорят об аллергии, излечение стоит прекратить. Чтобы устранить из организма жир, следует пить много жидкости, также употребить антигистаминное средство и обратиться к специалисту.

Народные рецепты

Способ №1

Чтобы приготовить смесь потребуется 100 грамм жира барсука, растопленный на водяной бане, 50 грамм меда. Предварительно подготовить настойку из шиповника. Компоненты следует соединить при комнатной температуре. Пользоваться смесью 3 раза на день до приема пищи.

Способ №2

Растопить 150 грамм барсучьего жира и добавить к нему по 2 столовые ложки порошка какао и меда. Влить к смеси 50 грамм столетника вместе с мякотью. Смешать компоненты, поместить в стеклянную емкость и убрать в холодное место. Прием осуществлять по 1 столовой ложке вместе с горячим молоком. Курс лечения составляет 6 суток.

Способ №3

На ломтик черного хлеба необходимо намазать столовую ложку жира и есть. Запивать напитком из шиповника либо чаем из малины. Употребляется до полной поправки.

Самостоятельный прием жира барсука должен осуществляться только после рекомендаций лечащего специалиста. Соблюдая все предписания можно достичь желаемого результата.

© 2018 Про легкие. Размещенная на сайте информация является собственностью администрации сайта и охраняется законом об авторском праве. Копирование информации возможно только при размещении активной гиперссылкой на страницу-источник.

Источник: http://prolegkie.com/pnevmoniya/narodnoe-sredstvo/ispolzovanie-barsuchego-zhira-pri-pnevmonii

Пневмония: лечение барсучьим жиром

Барсучий жир уже очень давно считается эффективным средством, которое избавляет от ряда болезней сердечно-сосудистой системы, кожных высыпаний, а также патологий дыхательных органов. Особо действенен барсучий жир при пневмонии, так как оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Данный продукт животного происхождения нельзя использовать в качестве единственного лечебного средства при воспалении легких. Жир является исключительно вспомогательным компонентом, который усиливает действие основной медикаментозной терапии, нормализует метаболические процессы, а также повышает иммунную защиту организма.

Подробная информация о пневмонии находится здесь.

Состав барсучьего жира

Жир дикого животного – ценный источник питательных веществ, витаминов, а также полиненасыщенных жиров. Основными его компонентами выступают:

  1. Линолевая и линоленовая кислота

Эти питательные вещества поступают в организм с пищей. При дефиците одной из этих кислот поднимается показатель «вредного» холестерина, что чревато развитием атеросклероза (появление на стенках сосудов так называемых холестериновых бляшек). Необходимый уровень полиненасыщенных жирных кислот в организме позволяет нормализовать показатель сахара, улучшить процессы обмена углеводов внутри клеток и тканей, снизить проявление воспалительного процесса.

Предупреждает развитие злокачественных новообразований, снижает уровень холестерина, способствует выработки антиоксидантов, оказывает регенерирующее действие на поврежденные ткани.

Эта группа витаминов повышает сопротивляемость организма к воздействию микробов и вирусов, замедляют процессы разрушения в тканях, поддерживают здоровье глаз, костной системы.

  1. Микро– и макроэлементы.
  2. Комплекс минеральных веществ.

Лечение

Принимать полезный продукт животного происхождения рекомендуется как взрослым, так и детям. Его можно приобрести в аптечной сети уже готовым к использованию. Также возможно изготовление подобного лекарственного средства самостоятельно дома. Для этого кусочки жира следует растопить на водяной бане, после чего лекарство готово к последующему применении. Лечение воспаления легких подразумевает как прием внутрь, так и использования для наружного растирания.

Стандартная схема приема: принимать по 1 ст. ложке трижды на протяжении дня перед основным приемом пищи. Детям рекомендовано уменьшить указанную дозировку наполовину.

Вкусовые качества барсучьего жира можно улучшить, если смешать небольшим количеством молока, а также меда. Продолжать лечение следует на протяжении 30 дней, после этого следует сделать двухнедельный перерыв, затем оценить терапевтическую эффективность данного народного средства. Потом решается вопрос принимать лекарство дальше или нет.

Медикаментозное лечение воспаления легких можно успешно совмещать с приемом целебной смеси на основе барсучьего жира и смородинового варенья, ингредиенты смешиваются в пропорции 3:1. Пить такое лекарство следует в объеме десертной ложки за полчаса до приема пищи трижды на протяжении 24 часов. Длительность применения зависит от общего состояния больного.

Наружное применение подразумевает проведение процедуры растирания междулопаточной части и грудной клетки, избегая область сердца. После растирки кожи следует надеть теплую одежду, чтобы обеспечить согревающий эффект.

Стоит отметить, что лечение барсучьим жиром будет эффективным только в том случае, если в данном продукте содержится определенная концентрация биологических активных веществ. Обычно накапливание барсуками жира происходит перед впадением в спячку, поэтому именно в это время он считается наиболее ценным.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что лечение барсучьим жиром достаточно эффективно, существует ряд противопоказаний к его использованию:

  • Чрезмерная восприимчивость
  • Наличие аллергических высыпаний
  • Воспалительный процесс в желчевыводящих путях
  • Детский возраст (до 6 лет)
  • Период беременности и ГВ.

Если во время лечения наблюдаются какие-либо побочные реакции, стоит сразу же отменить прием барсучьего жира. При развитии аллергии рекомендуется незамедлительно принять антигистаминные препараты, а также пить как можно больше жидкости. Это необходимо для того, чтобы очистить организм от аллергена и минимизировать его попадания в системный кровоток.

Следует помнить, что только комплексное лечение пневмонии, включающее прием медикаментозных препаратов и нетрадиционных лечебных средств, может снизить вероятность развития серьезных осложнений и обеспечит комфортный и безопасный процесс восстановления организма.

Источник: http://lekhar.ru/bolesni/pulmonologija/lechenie-pnevmonii-barsuchim-zhirom/

Жир барсука при воспалении лёгких

Барсучий жир – это разогревающее народное средство, которое помогает излечиться от кашля при бронхитах, трахеитах и даже при воспалении лёгких. Кроме того, это средство укрепляет иммунитет, чем добавляет организму сил для борьбы с серьёзным недугом. Важно помнить, что барсучий жир при пневмонии – это не спасительная панацея, а хорошее дополнение к основному медикаментозному лечению.

Чем полезен жир барсука

Барсук – зимоспящее животное. Перед наступлением зимних холодов, его организм начинает запасать жизненно важное подкожное сало, которое весь период спячки будет насыщать и согревать организм необходимыми веществами. В жире барсука есть витамины А, Е и В, а также полиненасыщенные кислоты, такие как Омега 3 и Омега 9. Другими словами – это просто кладезь полезных веществ.

Как действует подкожный жир? Он применяется двумя способами – в виде растираний и для внутреннего приёма. При наружном применении это средство отдаёт витамины через кожу, а если пить барсучий жир при пневмонии хотя бы в течение месяца, то иммунная система становится надёжным стражем, оберегающим человеческий организм от инфекций и вирусов.

Свойства барсучьего жира:

  • улучшает обмен веществ, способствует регенерации клеток;
  • делает крепким иммунитет, защищает организм от присоединения вирусов и размножения бактерий;
  • предупреждает появление злокачественных новообразований;
  • обладает разогревающими свойствами, а потому смягчает кашель и выводит застоявшуюся слизь;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • способствует укреплению нервной системы, делает организм более стрессоустойчивым;
  • помогает тканям быстрее восстановиться на месте ран, порезов, пролежней.

Благодаря своим целебным свойствам, сало барсука входит в перечень самых полезных животных жиров. В отличие от твёрдого собачьего околопочечного жира, этот продукт более мягкий и однородный. Барсучье сало легко втирается в кожу, если его немного разогреть. Что касается внутреннего приёма, то есть немало рецептов для того, чтоб лечение пневмонии барсучьим жиром было не только полезным, но и вкусным.

Как выглядит сало барсука и где его купить

Настоящий жир барсука имеет желтоватый оттенок или чисто белый цвет и довольно оригинальный запах. Если покупать средство в аптеке, то продукт, скорее всего, будет иметь чисто белыйцвет. Это обусловлено тем, что натуральный состав разбавляют консервантами и другими добавками. Поэтому перед покупкой нужно всегда заглядывать в состав и выбирать продукцию от того производителя, который меньше всего «пичкает» ненужным натуральный продукт.

Если присутствует смелость и желание, можно купить жир барсука у охотников. Покупать такой продукт нужно перед зимними холодами – в этот период сало барсука наиболее богато полезными веществами. Однако тут есть риск купить жир больного животного, поэтому лучше приобретать такое средство у проверенных егерей либо всегда просить заключение ветеринара.

Где бы ни был куплен натуральный животный жир, он не может быть ярко-жёлтым – это говорит о том, что продукт несвежий. Покупая свежее подкожное сало, можно рассчитывать на то, что оно сохранит свою пользу в течение двух лет.

Как лечить пневмонию барсучьим жиром

Барсучий жир при пневмонии у взрослых и детей используется в качестве растирки груди, спины и стоп. Помимо этого, он принимается и внутрь. Растирка этим средством согревает область грудной клетки, что способствует приливу крови к месту воспаления и успокаивает кашель. Чтобы не давать на организм чрезмерной нагрузки, растирки не рекомендуется делать во время острой фазы болезни. Эти процедуры лучше отложить до перехода на этап выздоровления. Советы по поводу втираний:

  • больного растирают на ночь, так как во время сна организм расслабляется и отдыхает, и иммунитет активно борется с болезнью. Барсучий жир поможет быстрее выздороветь, если нанести его на грудь, на спину и на стопы. После этого нужно тепло одеться и укрыться. Вставать ночью нежелательно – это ослабит эффект;
  • втирая сало барсука, следует обходить область сердца – его греть ни к чему;
  • с утра остатки средства вытираются сухой салфеткой – принимать душ и выходить на улицу сразу же нельзя. Лучше оставаться тепло одетым ещё 3-4 часа;
  • если жир хранится в холодильнике, его лучше растопить на водяной бане, чтобы при растирании он был тёплым, но ни в коем случае не холодным.

Процедура повторяется каждый вечер в течение 7-10 дней. Уже на второй день наблюдается улучшение – смягчение кашля и выход мокроты наружу. Внутренне барсучий жир при воспалении лёгких принимается по такой схеме:

  • дети старше семи лет по 1 ч. л. три раза в день;
  • взрослые по 1 ст. л. три раза в день.

Лекарство пьётся в течение месяца – за этот период иммунитет потихоньку наберёт силу, а болезнь отступит. Принимать препарат нужно за некоторое время до приёма пищи – примерно замин. Маленькие дети возрастом до 3 лет не принимают данное средство внутрь – это запрещено, так как есть риск перегрузить их нежные ЖКТ и печень. Что касается растираний, то годовалому малышу уже можно понемногу проводить такую процедуру. После 3 лет ребёнку можно давать лекарство в уменьшенной дозировке – треть ч.л. за один раз.

Как устранить неприятный вкус продукта

Стоит отметить, что сало барсука – это довольно необычный на вкус и запах продукт. Первое впечатление неприятное, но потом взрослый может без труда проглотить ложку жира. Однако некоторые категорически отказываются от лечения животным жиром.

Что касается ребёнка, то здесь дела обстоят совсем плохо. Попробуйте заставить своё чадо выпить невкусное лекарство, тем более что почти все нынешние препараты для лечения детей имеют приятный вкус! Но выход всё же есть, и не один. Находчивые мамы нашли немало способов пролечить деток этим средством, например:

  • сделать вкусный бутерброд с салом барсука. При этом он может быть отличным перекусом – достаточно присолить жир и намазать его на хлеб. Либо же смешать его с ореховой или шоколадной пастой. И вкус замечательный, и польза очевидна;
  • добавить ложку жира в первое блюдо. Лёгкий суп с салом вдвойне полезен – такое средство и согреет, и насытит больного;
  • смешать барсучье сало с мёдом. Это настоящий витаминный удар по слабому иммунитету малыша. Такое средство точно быстро поднимет на ноги и победит воспалительный процесс;
  • запить или разбавить жир барсука отваром ромашки, шиповника, компотом, чаем или молоком.

Выбирая любой из этих способов, мама убирает неприятный вкус и запах насыщенного сала барсука и делает лечение приятным.

Следует понимать, что жир барсука – это по сути БАД, средство нетрадиционной медицины. Лечить пневмонию одним лишь подкожным салом зимоспящего животного просто опасно. Воспаление лёгких – серьёзный недуг, который грозит множеством осложнений, если не получать адекватного лечения, назначенного специалистом. Жир непременно ускорит выздоровление, но только в комплексе с медикаментозным лечением.

Противопоказания к применению

Барсучий жир не только спасает от затяжного кашля и мягко выводит мокроту, но и помогает при боли в суставах и при повышенной кислотности. Проще говоря, о целебных свойствах этого природного продукта можно говорить долго, но, как и любое лекарственное средство, он тоже имеет противопоказания к использованию.Среди них:

  • любые серьёзные проблемы с ЖКТ и жёлчным пузырём. Если человек болеет холециститом, панкреатитом, язвой желудка, гастритом или каким-нибудь другим недугом, лечить пневмонию барсучьим жиром ему нельзя;
  • патологии печени и почек. В этом случае подкожное сало барсука –слишком тяжёлый продукт, а больные печень и почки не смогут расщепить жиры и отфильтровать кровь, что приведёт к усугублению недугов;
  • аллергическая реакция. Жир барсука – насыщенный кислотами и витаминами препарат, поэтому он вполне может стать причиной проявления аллергии. Нередко такое проявляется у детей;
  • индивидуальная непереносимость. Даже полностью здоровый организм может отказаться переваривать тяжёлый жир барсука;
  • беременность. Это не является противопоказанием, это скорее предостережение. Беременные могут принимать барсучий жир, особенно если они слабо набирают в весе или страдают от токсикоза. Однако, это нужно согласовывать с акушером-гинекологом и, в случае возникновения каких-либо реакций, отменять;
  • дети до трёх лет. Печень такого ребёнка ещё не в состоянии расщеплять жиры, поэтому от внутреннего приёма с целью вылечить кашель и повысить иммунитет лучше отказаться.

Несмотря на то, что язва и гастрит являются препятствием для употребления сала барсука, иногда им лечат и от этих недугов. Вязкий и насыщенный продукт обволакивает травмированные ткани и постепенно восстанавливает их. Тем не менее такие заболевание нельзя лечить самостоятельно – гастроэнтеролог лучше знает, стоит ли использовать барсучье сало для этих целей.

Барсучий жир – это общеукрепляющее средство нетрадиционной медицины. С его помощью лечат суставы, восстанавливают иммунитет и избавляются от длительного кашля. Это средство эффективно и для лечения пневмонии. Салом барсука растирают тело и принимают его внутрь. Само собой, что такая терапия принесёт результат, только если лечиться комплексно.

Источник: http://pulmono.ru/lekarstva/dlya-legkih/zhir-barsuka-pri-vospalenii-lyogkih